Домашний хлеб в хлебопечке


Домашняя выпечка — это всегда необыкновенный аромат, наполняющий не только кухню, но и другие комнаты. И если пирог для большинства людей привычны, то домашний хлеб считается верхом кулинарного мастерства. Однако печь хлеб не сложнее, чем печь пирог. Печь хлеб могут все! Для этого необходимы желание и совсем немного времени, особенно учитывая, что почти всю работу сделает ваша помощница — хлебопечка.

Домашний хлеб в хлебопечке

Домашний пшеничный хлеб

Этот самый простой хлеб можно смело назвать началом всех начал и основой всех основ. Ингредиенты для его приготовления вы найдете в ближайшем магазине. Этот универсальный вкусный белый хлеб можно сочетать с чем угодно.

280 г пшеничной муки первого или высшего сорта, 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч.л соли, 1 ст. л . сахара, 170 мл воды, 1ст. л. растительного масло

Для этого хлеба лучше использовать растительное масло с нейтральным запахом, так как нерафинированное будет слишком сильно чувствоваться в готовой выпечке. Поместить ингредиенты в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией производителя. За сыпать дрожжи. Засыпать пшеничную муку первого ил и высшего сорта ток, чтобы оно полностью покрыла дрожжи. Добавить сахар, чтобы он не соприкасался с дрожжами. Добавить мел кую соль. Аккуратно влить воду. Добавить растительное масло брать программу Основной жать Старт. Когда хлеб будет готов, аккуратно достать его из ведерке положить но решетку остывать не менее чем на час.

Домашний пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Небольшое количество ржаной мук и придаст хлебу тонкий аромат и влажность, а изюм отлично дополнит легкий ржаной вкус. Попробуйте этот хлеб с овощным салатом или с супом, а также в сочетании с любимым сыром.
100 г ржаной цельнозерновой муки, 300 г пшеничной мук и первого или высшего сорта, 1 , 5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухого молок а, 1 ст. л. растительного масла, 270 мл воды, 100 г изюма, 1 ч. л. тмина ( по желанию можно добавить при замесе теста )
 

Поместить ингредиенты в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи. Затем — пшеничную муку. Засыпать ржаную цельнозерновую муку, соль — поверх мук и. Насыпать сахар, чтобы он не касался дрожжей. Добавить сухое молоко. Влить растительное масло. Аккуратно влить воду. Поместить изюм в диспенсер или добавить по сигналу. Выбрать программу Основной с изюмом, замесить тесто. Через некоторое время тесто увеличится в объеме. Достать готовый хлеб из ведерка после сигнала хлебопечки. Остудить в течение часа на решетке.

Домашний хлеб на йогурте с отрубями

Этот насыщенный зерновой хлеб отлично подойдет для несладких бутербродов. Пшеничные отруби придадут выпечке легкий ореховый привкус. Цельнозерновая мука тяжела на подъем, поэтому вероятно, что крыша хлеба получится не идеально ровной, а немного просядет. Чтобы сделать вкус отрубей максимально ореховым, попробуйте обжарить их но сухой сковороде на среднем огне в течение 5 мин, не забывая помешивать.

1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, 100 г пшеничной цельнозерновой муки, 180 г пшеничной муки первого или высшего сорта, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л . меда, 1 ч. л. соли, 120 г йогурта, 60 мл воды, 1 ст. л. сливочного масло

Поместить сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи. Аккуратно засыпать пшеничную муку первого или высшего сорта, затем цельнозерновую. Добавить пшеничные отруби. Добавить мед и соль. Влить натуральный йогурт и воду. Влить масло. растопленное сливочное. Выбрать программу Основной или Цельнозерновой хлеб. Замесить тесто в хлебопечке. За время подъема тесто увеличится. Достать готовый хлеб из хлебопечки. Полностью остудить.

Домашний хлеб на кефире

Кефир — отличная основа для хлеба, мякиш получается очень пышным и воздушным. Попробуйте этот вкусный хлеб с чаем на завтрак — и хорошее настроение на целый день вам обеспечено!
1 ч . л . сухих быстродействующих дрожжей, 370 г пшеничной муки первого или высшего сорта, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л . соли, 1 яйцо, 210 мл кефира, 1, 5 ст. л . растительного масла, 1 ст. л . сливочного масла
Поместить ингредиенты в хлебопечку в порядке, определенном инструкцией производителя. Засыпать дрожжи. Сверху на дрожжи высыпать муку. Добавить соль, сахар, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло и влить кефир. Вы брать программу Основной и замесить тесто в хлебопечке4К моменту вы печки тесто поднимется. Вынуть готовый хлеб из хлебопечки и остудить на решетке.

Домашний картофельный хлеб

Картофельное пюре известно всем пекарям своими магическими свойствами — оно делает хлеб невероятно мягким и нежным и при этом совершенно не чувствуется на вкус. Попробуйте испечь картофельный хлеб, и вы в этом убедитесь. Картофельное пюре может содержать разное количество воды, поэтому внимательно следите за тестом во время замеса. Если вы используете покупной полуфабрикат, приготовьте его по инструкции. Если развести порошковое пюре минеральной водой с газом, хлеб получится более воздушным.
1 ч. л . сухих быстродействующих дрожжей, 270 г муки, 1 ст. л. светлого меда, 1 ч.л соли, 120 г картофельного п юре, 1 яйцо, 100 мл кефира, 1 ст. л . сливочного масла

Поместить сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи и пшеничную муку. Добавить мед и соль. Добавить картофельное пюре, вбить яйцо. Влить кефир и растопленное сливочное масло. Выбрать про грамму и замесить тесто. Тесто подойдет. Вынуть готовый хлеб из хлебопечки и остудить на решетке.

Домашний хлеб на сгущенке

Хлеб на сгущенке получается очень мягким и в меру сладким. Он идеально подойдет к утренней чашечке кофе ил и ста кану молока. Мякиш у такого хлеба нежный, а корочка — тонкая и хрустящая.
1, 5 ч . л. сухих быстродействующих дрожжей, 300 г пшеничной муки первого или высшего сорта, 1 /2 ч. л. соли, 80 мл сгущенного молока, 140 мл воды, 2 ст. л. сливочного масла

Поместить ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи. Равномерно насыпать муку сверху дрожжей. Всыпать мелкую соль добавить сгущенное молоко. Влить воду. Влить растопленное масло. Выбрать программу «Основной» и замесить тесто. В процессе приготовления тесто подойдет. Когда хлебопечка испечет хлеб, вынуть его и остудить на решетках.

Домашний хлеб цельнозерновой

Этот хлеб на 100 % выпекается из пшеничной цельнозерновой муки. Он довольно плотный, очень насыщенный и ароматный. В цельнозерновой муке содержится гораздо больше полезных веществ (витаминов, мокро- и микроэлементов, незаменимых аминокислот), чем в обычной. Хлеб из такой мук и лучше всего подойдет для бутербродов и супов. Будьте готовы к тому, что цельнозерновой хлеб черствеет быстрее обычного. Выпекать его лучше небольшими буханками.
1 ч . л. сухих быстродействующих дрожжей, 280 г пшеничной цельнозерновой муки, 1 ч. л . соли, 1 ст. л . сахара, 1 ст. л . сухого молока, 200 мл воды, 1, 5 ст. л. сливочного масла

Поместить сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи и цельнозерновую пшеничную муку. Сверху на муку высыпать мелкую соль, добавить сахар. Влить воду. Добавить сухое молоко и растопленное сливочное масло. Выбрать программу «Основной» или «Цельнозерновой хлеб» и замесить тесто. В процессе подъема тесто увеличится в несколько раз. Аккуратно извлечь готовый хлеб из хлебопечки, остудить.

Домашний хлеб кукурузный

Кукурузная мука не только придаст хлебу солнечный желтый оттенок, но и сделает структуру выпечки более легкой и воздушной. Этот ароматный хлеб с пушистым нежным мякишем идеально подходит для завтра ка в виде бутерброда с маслом и сыром и чашки крепкого кофе или сладкого чая. Для этого рецепта подойдет кукурузная мука и крупного, и мелкого помола. Измельчив кукурузные хлопья в кофемолке, вы получите муку домашнего приготовления.
1 ч. л . сухих быстродействующих дрожжей, 300 г пшеничной муки первого или высшего сорта, 100 г кукурузной муки, 1 ,5 ч. л. сахара, 1 ч.л соли, 210 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла

Поместить сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи, затем — пшеничную муку. Засыпать кукурузную муку. Добавить сверху муки мелкую соль. Добавить сахар. Влить молоко. Влить масло. Выбрать программу Основной и замесить тесто. В процессе подъема тесто вырастет в несколько раз. Достать готовый хлеб из хлебопечки и остудить.

Домашний хлеб овсяный

В этом хлебе присутствует легкий нежный аромат овса, который идеально сочетается со сладким запахом меда. Слегка тянущийся и влажный, очень полезный и к тому же вкусный хлеб отлично подойдет для теплого семейного обеда или ужина . Для выпечки подойдет как готовая овсяная мука, так и овсяные хлопья.
2 ч . л . сухих быстродействующих дрожжей, 240 г пшеничной муки высшего или первого сорта, 150 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соли, яйцо, 120 мл воды, 120 мл молока, 2 ст. л . сливочного масла

Поместить сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи. Засыпать сверху пшеничную муку. Добавить мелкую соль. Добавить мед. Вбить яйцо. Влить молоко. Влить воду и растопленное сливочное масло. Выбрать программу и замесить тесто. К моменту выпечки тесто подойдет и увеличится в объеме. Достать готовый хлеб из хлебопечки и остудить.

Домашний хлеб с семечками

Сочетание обычной и цельнозерновой муки сделает мякиш этого хлеба воздушным и одновременно слегка грубоватым, а обжаренные семечки подсолнечника и кунжута наполнят выпечку чудесным ароматом. Такой хлеб — отличный вариант для бутербродов. При желании вы можете добавить в этот хлеб и другие виды семечек, например тыквенные ил и семена льна. Они все отлично сочетаются и сделают хлеб еще вкуснее.
1 , 5 ч. л . сухих быстродействующих дрожжей, 200 г пшеничной муки первого или высшего сорта, 80 г пшеничной цельнозерновой муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л соли, 120 мл пахты, 80 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л . семечек подсолнечника, 3 ст. л . семечек кунжута

Обжарить семечки подсолнечника и кунжута на сухой сковородке до золотистого цвета около 5 мин. Поместить ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи и пшеничную муку первого или высшего сорта . Засыпать пшеничную цельнозерновую муку. Добавить мелкую поваренную соль. Добавить сахар. Влить пахту. Влить воду и растительное масло. Поместить в диспенсер обжаренные семечки подсолнечника и кунжута или добавить по сигналу хлебопечки. Выбрать программу «Основной с изюмом» или «Цельнозерновой с изюмом» и замесить тесто в хлебопечке. Тесто поднимется и увеличится в размере в несколько раз. Когда хлеб будет готов, аккуратно извлечь его из хлебопечки и остудить.

,