Домашняя выпечка — это всегда необыкновенный аромат, наполняющий не только кухню, но и другие комнаты. И если пирог для большинства людей привычны, то домашний хлеб считается верхом кулинарного мастерства. Однако печь хлеб не сложнее, чем печь пирог. Печь хлеб могут все! Для этого необходимы желание и совсем немного времени, особенно учитывая, что почти всю работу сделает ваша помощница — хлебопечка.
Домашний пшеничный хлеб
Этот самый простой хлеб можно смело назвать началом всех начал и основой всех основ. Ингредиенты для его приготовления вы найдете в ближайшем магазине. Этот универсальный вкусный белый хлеб можно сочетать с чем угодно.
280 г пшеничной муки первого или высшего сорта, 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч.л соли, 1 ст. л . сахара, 170 мл воды, 1ст. л. растительного масло
Для этого хлеба лучше использовать растительное масло с нейтральным запахом, так как нерафинированное будет слишком сильно чувствоваться в готовой выпечке. Поместить ингредиенты в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией производителя. За сыпать дрожжи. Засыпать пшеничную муку первого ил и высшего сорта ток, чтобы оно полностью покрыла дрожжи. Добавить сахар, чтобы он не соприкасался с дрожжами. Добавить мел кую соль. Аккуратно влить воду. Добавить растительное масло брать программу Основной жать Старт. Когда хлеб будет готов, аккуратно достать его из ведерке положить но решетку остывать не менее чем на час.
Домашний пшенично-ржаной хлеб с изюмом
Поместить ингредиенты в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи. Затем — пшеничную муку. Засыпать ржаную цельнозерновую муку, соль — поверх мук и. Насыпать сахар, чтобы он не касался дрожжей. Добавить сухое молоко. Влить растительное масло. Аккуратно влить воду. Поместить изюм в диспенсер или добавить по сигналу. Выбрать программу Основной с изюмом, замесить тесто. Через некоторое время тесто увеличится в объеме. Достать готовый хлеб из ведерка после сигнала хлебопечки. Остудить в течение часа на решетке.
Домашний хлеб на йогурте с отрубями
Этот насыщенный зерновой хлеб отлично подойдет для несладких бутербродов. Пшеничные отруби придадут выпечке легкий ореховый привкус. Цельнозерновая мука тяжела на подъем, поэтому вероятно, что крыша хлеба получится не идеально ровной, а немного просядет. Чтобы сделать вкус отрубей максимально ореховым, попробуйте обжарить их но сухой сковороде на среднем огне в течение 5 мин, не забывая помешивать.
Поместить сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи. Аккуратно засыпать пшеничную муку первого или высшего сорта, затем цельнозерновую. Добавить пшеничные отруби. Добавить мед и соль. Влить натуральный йогурт и воду. Влить масло. растопленное сливочное. Выбрать программу Основной или Цельнозерновой хлеб. Замесить тесто в хлебопечке. За время подъема тесто увеличится. Достать готовый хлеб из хлебопечки. Полностью остудить.
Домашний хлеб на кефире
Домашний картофельный хлеб
Поместить сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи и пшеничную муку. Добавить мед и соль. Добавить картофельное пюре, вбить яйцо. Влить кефир и растопленное сливочное масло. Выбрать про грамму и замесить тесто. Тесто подойдет. Вынуть готовый хлеб из хлебопечки и остудить на решетке.
Домашний хлеб на сгущенке
Поместить ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи. Равномерно насыпать муку сверху дрожжей. Всыпать мелкую соль добавить сгущенное молоко. Влить воду. Влить растопленное масло. Выбрать программу «Основной» и замесить тесто. В процессе приготовления тесто подойдет. Когда хлебопечка испечет хлеб, вынуть его и остудить на решетках.
Домашний хлеб цельнозерновой
Поместить сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи и цельнозерновую пшеничную муку. Сверху на муку высыпать мелкую соль, добавить сахар. Влить воду. Добавить сухое молоко и растопленное сливочное масло. Выбрать программу «Основной» или «Цельнозерновой хлеб» и замесить тесто. В процессе подъема тесто увеличится в несколько раз. Аккуратно извлечь готовый хлеб из хлебопечки, остудить.
Домашний хлеб кукурузный
Поместить сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи, затем — пшеничную муку. Засыпать кукурузную муку. Добавить сверху муки мелкую соль. Добавить сахар. Влить молоко. Влить масло. Выбрать программу Основной и замесить тесто. В процессе подъема тесто вырастет в несколько раз. Достать готовый хлеб из хлебопечки и остудить.
Домашний хлеб овсяный
Поместить сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи. Засыпать сверху пшеничную муку. Добавить мелкую соль. Добавить мед. Вбить яйцо. Влить молоко. Влить воду и растопленное сливочное масло. Выбрать программу и замесить тесто. К моменту выпечки тесто подойдет и увеличится в объеме. Достать готовый хлеб из хлебопечки и остудить.
Домашний хлеб с семечками
Обжарить семечки подсолнечника и кунжута на сухой сковородке до золотистого цвета около 5 мин. Поместить ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи и пшеничную муку первого или высшего сорта . Засыпать пшеничную цельнозерновую муку. Добавить мелкую поваренную соль. Добавить сахар. Влить пахту. Влить воду и растительное масло. Поместить в диспенсер обжаренные семечки подсолнечника и кунжута или добавить по сигналу хлебопечки. Выбрать программу «Основной с изюмом» или «Цельнозерновой с изюмом» и замесить тесто в хлебопечке. Тесто поднимется и увеличится в размере в несколько раз. Когда хлеб будет готов, аккуратно извлечь его из хлебопечки и остудить.