В первую очередь нужно обработать и хорошо вымыть рыбу и нарезать кусочками 5-6 см.
Слаживаем в глубокую посуду, добавляем соль, перец по вкусу и отставить в холодильник на 30 минут.
Далее, нужно подготовить овощи. Чистим болгарские перцы и нарезает их крупным кубиком, так же поступаем с морковью и картофелем. Главное, чтобы кубики всех овощей казались, визуально, одинаковыми.
Зелень нарезаем не крупно и оставляем ее в сторону, так как она понадобится в конце.
После того как овощи подготовлены, достаем рыбу и майонез. Все это нужно хорошенько перемешать (овощи, рыбу и майонез). Так как блюдо будет сочным, лучше использовать глубокую огнеустойчивую посуду.
Аккуратно выкладываем на дно слой овощей, после рыбу и накрываем ее оставшимися овощами.
Пришло время ставить блюдо в духовку, которая уже хорошенько разогрета, на 35 минут.
Пока идет время, измельчите миндальный орех до порошкообразного состояния.
По истечении время равномерно засыпьте орех, и отправьте блюдо обратно в духовку на 15-20 минут.
Готовое блюдо нужно аккуратно выложить приготовленную полу глубокую посуду и украсить зеленью.
Толстолоб в арахисовой панировке
Составляющие:
Толстолобик (1-2 шт.)
Яйца (6 шт.) и мука для кляра
Арахис сырой (100-200 г.)
Лимон (2 шт.)
Мандарин (1 шт.)
Соль, перец горошком по вкусу
Приготовление:
Обработанного и тщательно вымытого толстолобика нужно разрезать вдоль и удалить хребет, при этом ребра должны остаться.
Разрезаем рыбу на кусочки так, чтобы в каждом было по два, три ребра.
Перекладываем в глубокую посуду, добавляем соль, измельченный горошек перца и сок половины лимона. Тщательно перемешиваем и оставляем в сторону.
Теперь нужно подготовить кляр. Для этого вбивает яйца в глубокую тарелку, солим и постепенно добавляем муку, хорошо перемешивая до кремообразной массы, чтобы не было комочков.
Далее, нужно измельчить арахис, так как он будет выступать в качестве панировки (ничего страшного если будут попадаться мелкие кусочки).
После того, как все подготовлено, ставим сковороду на плиту и хорошенько разогреваем. После чего добавляем оливковое масло. В случае если нет оливкового масла, его можно заменить рафинированной подсолнечной Олией.
Берем один кусочек, добротно обмакиваем его в кляре и потом щедро обволакиваем в ореховую панировку и ложем на сковороду. Так поступаем с каждым кусочком рыбы.
Готовую рыбу нужно выложить на пергаментную бумагу для того, чтобы она впитала лишнее масло. Затем по кругу ложем не блюдо чередуя с дольками лимона (кусочек рыбы, лимон, кусочек рыбы…).
В центр кладем раскрытый лотосом очищенный мандарин.
Эти блюда будут прекрасно смотреться на праздничном столе наполняя ароматом все помещение, гости обязательно оценят и с удовольствием будут смаковать рыбкой.