Названы лучшие новые ресторанные концепции


Лучшие новые ресторанные концепции 2019 года выбрали в рамках XIV Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса – 2019». Российский финал премии состоялся в Москве, в понедельник, 22 апреля. Высшая награда досталась ресторану «Горыныч». Именно этот проект будет представлять Россию на международном финале Palme d’Or в Париже в 2020 году, сообщает корреспондент «Известий».

Согласно правилам конкурса, на премию номинируются рестораны, открывшиеся в предыдущем году. Эксперты «Пальмовой ветви» сначала выбрали сотню наиболее значительных и самостоятельных (не франшизных) проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока, Сочи, Ярославля Йошкар-Олы и Самары. Топ-100 представляет собой своеобразный срез ресторанного рынка страны, он же является основой для выбора финалистов.

Среди важнейших критериев отбора — новизна концепции для города или региона, соответствие актуальным трендам, возможная быстрая окупаемость и потенциальная тиражируемость.

В национальный финал в итоге вышло девять концепций из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Йошкар-Олы.

Высшая награда — «Золотая пальмовая ветвь» — досталась ресторану «Горыныч» (Москва). Рестораны Birch (Санкт-Петербург) и «Рыба моя» (Москва) получили соответственно серебряную и бронзовую награды.

Специальный приз за лучшую ресторанную концепцию года по версии ресторанных обозревателей также получил ресторан Birch. А ресторатором года по версии премии Palme d’Or эксперты признали Антона Пинского.

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России.