Рыбный суп — пошаговый рецепт приготовления


Сегодня хочу поделиться рецептом одного из своих любимых супчиков — рыбного. Сразу хочу отметить, что это рецепт рыбного супа, а не ухи. Суп получается очень-очень вкусный, легкий и в то же время достаточно питательный.

Ингредиенты

  • 300 г филе семги (форели, лосося)
  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • 50 г киноа
  • укроп
  • вода

Приготовление

Сначала отварить киноа. Для этого хорошо промыть крупу, залить 100 мл воды, слегка посолить и отварить под крышкой до готовности в течение примерно 12-15 минут. Как только крупа выпустит белые хвостики — она готова.

Картофель почистить и нарезать кубиком. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и отправить в кастрюлю целиком, не разрезая. Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой (количество воды зависит от того, насколько густым или жидким вы хотите получить суп), добавить лаврушку, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 15 минут.

Взять рыбку семгу (форель, лосось) и филировать её. Если у вас стейки, то удалить косточки и снять кожу. Сразу хочу сказать, что количество рыбы, добавленное в суп, зависит только от вашего желания и от того, насколько густым или жидким вы любите суп.

Приготовленное филе семги нарезать кубиками (не мельчить).

 

Добавить готовое филе в кастрюлю к супу и варить 7-10 минут. Проверить на вкус соль и, если нужно, добавить. Добавить киноа, перемешать и еще раз довести до кипения. Отключить огонь, добавить измельченный укроп, хорошо перемешать. Вкуснейший супчик готов, можно подавать.

 

Кстати, киноа придает супчику очень приятную изюминку, эта крупа не перебивает вкус рыбы, так как она нейтрального вкуса, а при раскусывании крупинки лопаются, напоминая мелкие рыбные икринки.

А если желаете узнать рецепт домашний рецепт салата Цезарь, читайте тут. На сайте есть и другие вкусные рецепты, также советы по уходу за своим здоровьем,  телом, кожей лица, интересная информация о том, как успевать заботиться о семье, организовать уборку и работу.