Главная » Здоровье » 3 рецепта легких салатов

3 рецепта легких салатов

Салат фруктовый Клеопатра

Салат фруктовый со сметаной «Клеопатра» — необычайно вкусный салат. Лучше его употреблять утром, так он подарит вам бодрость и легкость на целый рабочий или праздный день. Название «Клеопатра» данный салат получил неслучайно. По утверждениям некоторых источников, именно царица Клеопатра ела его по утрам, так она длительное время оставалась молодой и привлекательной. Готовится салат очень легко. Стоимость его приготовления невысока.

Вам потребуются:

  • Два маленьких яблочка или одно большое
  • Одна морковка
  • Немного изюма — 40 грамм
  • Чуть-чуть кураги — 25 грамм
  • Орех грецкий — несколько штук
  • Сметана — 100 грамм
  • Чайная ложка меда

Данные ингредиенты фруктового салата со сметаной — на две порции. Яблочки и морковку следует натереть на терке, предпочтительней взять крупную терку. Орех и курагу следует измельчить. Добавить изюм и мед. Смешать все в сметане. Дать настояться минут 15 в холодильнике.

Салат «Клеопатра» готов. Приятного аппетита!

Салат с творогом

Творог очень полезен для нас и просто так есть его надоедает, хочется придумать что-то новенькое.

Предлагаем такой салатик:

  • 3 шт. свеклы
  • 300 г. зернистый творог
  • Масло растительное
  • 1п петрушки
  • помидоры чери
  • 3-4 кусочка ветчины.

Перед едой не забудьте сделать зарядку, так вы разгоните свой аппетит и еда покажется вам необычайно вкусной. Варёную свёклу порежем на кубики, потом полить немного растительным маслом. Мелко порежем петрушку и помидорчики напополам. К свекле добавим творог, помидорчики и зелень помешаем. Теперь достанем красивое блюдо и будем собирать наш салат. Выкладываем салат листик к листику, когда их раскрываешь, получаются лодочки. Выкладываем в них творог с помидорами чери и зеленушкой и после этого сверху кусочки свёклы. Представьте, что это дорогие камни — рубины, кладём их по одному два кубика, а если ещё и ветчины добавить, то вкус восхитительный.

Салат из краснокочанной капусты

Капуста, как вы уже знаете, бывает разная, кольраби, красная (салатная) цветная, броколли.
Сегодня сделаем салат из краснокочанной капусты. Это всегда проще простого и совсем не обязательно покупать салаты в магазинах, а если вы их берете, то обязательно просите у продавца журнал замеса салатов. Во сколько этот салат был замешан, ведь если прошло уже более 8 часов с момента его приготовления, вы рискуете таким салатом просто отравиться. Берегите себя и своих близких.

Для начала нарежем капусту, желательно помельче, добавим к ней соль, сахар и перец, петрушку и заправим уксусом, дадим настояться. Очень витаминный, кстати, салатик, ешьте его почаще, и тогда никакие депрессии к вам не пристанут. И готовьте с любовью, думайте о хорошем.
Приятного аппетита.