Главная » Здоровье » Густой томатный суп с луком-пореем и пряными травами. Пошаговый рецепт с фото
АгроСемФонд

Густой томатный суп с луком-пореем и пряными травами. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда-импровизации, основные ингредиенты для которого выращены мной в парнике «АгроЩит». 

Густой томатный суп с луком-пореем

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томаты — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Острый перец — 1 стручок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка, тимьян, майоран — несколько веточек
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 штука

Приготовление

Курицу нарезать порционными кусками. У меня два крылышка, две голяшки и два бедрышка. Посыпаем курицу солью и чёрным перцем. Перец я использую свежемолотый, измельчаю его в ступке непосредственно перед приготовлением, это придаёт готовому блюду восхитительный вкус и аромат. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по курице.

Курица приправлена солью и черным перцем.

Лук нарезаем перьями

Чабрец и майоран, нужно всего несколько веточек для аромата

Берем посуду, в которой будем готовить, и наливаем в неё растительное масло. У меня кастрюля с толстым дном объёмом 3,5 л. Ставим её на плиту и включаем средний огонь. Курицу, лук, чабрец и майоран отправляем в кастрюлю. Пассеруем 10-15 минут, периодически перемешивая.

Томаты и кабачки

Пока курица пассеруется, помидоры и кабачки нарезаем кубиками.

Нарезаем овощи

Овощи отправляем в кастрюлю к курице, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Измельчаем лук-порей и острый перец

Пока наше блюдо тушится, нарезаем лук-порей и острый перец. Лук-порей у меня молодой, я его использую вместе с зелёными перьями. Острый перец режем колечками. Затем перец и лук-порей добавляем в кастрюлю и продолжаем тушение. На это потребуется 20-25 минут. За это время овощи выпустят сок и блюдо приобретет нужную нам консистенцию густого супа. На этом этапе суп нужно попробовать и досолить по вкусу, если это необходимо. 

Чеснок, петрушка, лавровый лист

За несколько минут до окончания приготовления в суп добавляется лавровый лист. А в самом конце измельченный чеснок и петрушка. Ароматы разливаются восхитительные! Густой, согревающий томатный суп с луком-пореем и пряными травами готов. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Очень ароматно!

Источник: 7dach.ru

Finn Flare Zarina Беру