Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени.
Хочется горячего бульона, но не обычного???
Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно.
Нам понадобится:
1. Мясо (обычно это конина, но я использую говяжью грудинку) — 1 кусок для бульона
2. Мука -1 стакан
3. Яйцо — 1 шт
4. Репчатый лук -1 шт
5. Перец черный
6. Соль
7. Лавровый лист
8. Сухой укроп
Приготовление:
Моем мясо и ставим вариться на 1,5 часа.
В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и тщательно перемешиваем, добавляем муку и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к краям миски и рукам.
Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пищевой пакет и оставляем «отдохнуть» при комнатной температуре на 15-20 минут.
Тесто раскатываем на доске, даём слегка подсохнуть — минут 10-15 и начинаем разрезать на ровные полоски, а затем квадратики
Прошло 1,5 часа.
В мясной бульон кладём лавровый лист, сухой укроп, добавляем соль и варим еще 15 минут, достаём мясо.
Половину бульона отливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения, запускаем мучные изделия и варим их в течении 10-15 минут.
В это время режем кольцами лук, а мясо небольшими кусочками.
Начинаем формировать куламу.
В суповую тарелку кладём на дно мясо, потом мучные изделия, лук кольцами и сверху доливаем свежим бульоном. Добавим свежемолотый черный перец.
Кулама готова, приятного аппетита!
Источник: 7dach.ru